欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
【园区优秀课程推荐】—9月20日 园区优秀课程展示—工业机器人编程与应用技术程顺利开展 发布时间:2017-09-26

《中国制造2025》规划中明确提出要大力发展机器人及高端装备制造产业等十大战略性新兴产业,并将机器人及智能装备产业列为高端装备制造产业的重点方向。2016年苏州工业园区发布了《关于发展智能制造及相关产业的实施意见操作细则》,园区制造业企业优质项目集聚度越来越高,企业自身提档升级能力更强,以智能制造、机器人产业为特征的工业4.0成为“牵引”产业发展新动力。

为提升区域企业工程师机器人技术应用水平,9月20日下午由苏州工业园区培训管理中心指导,苏州工业园区培训行业协会主办,苏州工业园区工业技术学校承办的优秀课程展示—工业机器人编程与应用技术顺利开展,近20家当地机器人及智能制造相关企业的30位工程师技术员参加了本次培训。课程分为FANUC和ABB两个班,分别由苏建和强锋两位老师实操演示授课,学员们分组进行实操训练,课程效果良好。课程结束后,学员们纷纷表示希望能够尽快开设更长的培训课程。

苏州工业园区智能制造产学研基地与院校紧密结合,与企业深度融合,发挥其对产业升级、结构调整、技术创新的推动和引领作用。服务对象包括在校学生、企业员工和社会培训机构;功能定位上应兼顾实习实训、技能培训、技能鉴定、技术开发、新产品开发、技能大赛、技术检测、职业技能开发、实训项目研发、工程训练、实训标准制订等方面。力争将基地打造成为本地区综合、开放、共享的学生实训中心、技能培训中心、技术研发中心和技术服务中心。