欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
苏州工业园区2017“现代学徒制”校企对接座谈会圆满收官 发布时间:2017-09-28

2017年9月,由苏州工业园区培训管理中心主办,园区产业工程师技师协会、园区人力资源开发有限公司共同承办的以“现代学徒制”为主题的校企对接座谈会圆满举行。此次活动共带领区内11家优秀企业走进南京工业职业技术学院和徐州工业职业技术学院,并与学校领导及其二级院系进行了深入的合作洽谈。

9月25日,首站来到南京工业职业技术学院。该校创办于1918年,是江苏省首家国家高职高专人才培养工作水平评估的优秀学校。交流会上,企业代表和校方代表展开了热烈的讨论,共同探讨现代学徒制的实施模式及未来走向。园区产业工程师技师协会综合部部长肖琼在交流会上发言,她说,此次交流的目的在于和校方共同探讨技能引才招智的新途径,促进人才培养培育的前置化,创新高技能人才培养与引进模式。会后校方带领大家参观了学校工业实训中心。


 图片1.png


9月26日,交流团一行来到徐州工业职业技术学院。徐州工业职业技术学院创办于1964年,是江苏省示范性高职院校。交流会上除校方领导出席外,并根据来访企业的用工需求,邀请了对应的院系就业负责人出席,包括化学工程学院、机电工程学院、信息与电气(新能源)工程学院、材料工程学院等。校企双方积极交流、探讨合作。

 

 图片2.png

此次交流会不仅为企业开拓了省内优质高职院校资源,同时也在高技能人才培育与引进方面取得了积极进展,进一步细化了如订单式培养、奖学金设置、冠名班建立、校内实训基地、企业实习基地以及现代学徒制等方式的可行性,并积极探索更多适合企业实际需求的校企合作模式,为今后长期的合作打下坚实基础。