欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
苏州工业园区写作培训班 发布时间:2017-09-25

为了进一步提升文秘工作人员的文稿起草能力,由苏州工业园区工委管委会办公室、苏州工业园区党工委组织部、苏州工业园区培训管理中心联合举办的苏州工业园区写作培训班于9月21日上午在培训管理中心正式开班,园区工委管委会研究室主任倪乾,园区党工委组织部干部人事处处长丁令德,园区培训管理中心主任陆万良出席本次开班仪式。


微信图片_20170925164236.jpg


倪乾主任在开班动员中指出文字工作是党政工作的重中之重,一份优秀的文稿,不仅行文要规范、层次要清晰、表述要准确、内容要实在,还要争取做到字斟句酌,精益求精。他强调:作为机关工作人员,更加需要具备缜密的逻辑思维,要善于发现问题、研究问题、解决问题,并且能够找准出发点,把握切入点、明确落脚点。最后,他希望各学员能够珍惜此次培训机会,沉下心学习,以服务机关为宗旨、以解决问题为重点、以务实求真为责任,规范办文,注重质量,积极推进机关工作的责任化、制度化和规范化。


微信图片_20170925164241.jpg

 

为办出更好的成效,此次培训安排了为期2天的脱产式培训,邀请了文字工作的一线同志,省市的专家型领导和具有实际工作经验的在职领导为各学员讲授公文写作、督查办理实务、综合文稿写作、党政信息写作等优秀课程。

学员们表示,本次培训非常有针对性,实用性和有效性,令他们受益匪浅,作用良多,对于如何提高写作水平、规范写作格式都有着新的认知与引导。