欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
深化调研视角 强化培训职能 发布时间:2020-08-06

培训管理中心自今年职能调整以来,为进一步做好做优园区培训工作、整合优质培训资源,通过“走出去请进来”的方式,积极开展调研工作,强化培训主责主业,力争对培训教育工作更加精准发力。

8月5日上午,园区培训管理中心召开培训工作座谈会。中心领导、相关处室负责同志及园区各培训单位代表参会。本次座谈会围绕如何提升培训工作水平、密切政企合作以及下一阶段如何结合新形势新政策赋能培训工作等方面展开。


1.png


座谈会前夕,培训管理中心主任魏欣带领中心团队通过赴中国浦东干部学院、中国延安干部教育学院、兄弟院校及园区培训企业等开展系列专题调研,就当前干部教育现状、瓶颈及如何更好推进干部教育培训工作等进行了交流座谈,为进一步规划部署好下一阶段培训工作汲取新鲜养分。

本次座谈会上,中国人民大学苏州校区、西交利物浦大学、新华国际教育、园区人力资源公司及独墅湖科教公司5家单位代表分别发言,对本单位基本情况和优势资源进行了展示。结束后,中心领导就中心新阶段的工作设想向各单位进行了介绍,并结合培训工作中反馈的重难点问题,进行了充分的探讨与交流。

最后,各单位就现阶段培训工作中遇到的瓶颈及解决方案进行了头脑风暴,得出以下四点期冀:一、期待园区能有更广阔的资源整合平台,以便于各单位交流共享名师智库资源;二、希望能深度参与园区产学研相关工作,为输送高素质专业化综合型人才献计献力;三、期待园区出台 “领导干部上讲台”机制,让园区有实战经验的领导干部走上讲台,分享园区建设的优秀经验;四、期待园区出台相关政策帮助扶持公益类培训项目的推进。大家纷纷表示下一步将结合新形势新要求,加强沟通协作,全力做好培训工作,共同为建设园区培训新高地贡献力量。

园区培训管理中心主任魏欣表示,中心作为商务部苏州培训基地,将进一步搭好培训行业交流平台,打好优质培训资源组合拳,尽快形成调研报告,发挥好桥梁纽带作用,同时诚邀园区各培训单位,发挥自身专业优势,共同建立和完善培训工作协调机制,打造园区培训生态圈。