欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
关于组织申报2020年江苏省双创人才计划(高技能创新类)的通知 发布时间:2020-03-18

根据《关于组织申报2020年江苏省“双创计划”的通知),现就申报工作有关事项通知如下:

一、  申报条件

1.   具有高级技师(国家职业资格、职业技能等级一级)或境外引进的具有同等技能水平(由省人力资源和社会保障部门根据《江苏省国(境)外职业技能比照认定实施办法》出具证明)的技能人才;

2.   申报人年龄一般不超过55周岁(1965年1月1日后生,境外引进的可放宽至65周岁(1955年1月1日后生);

3.   申报人应为2017年1月1日至2019年12月31日期间引进到江苏省,入选后能连续在引进单位工作不少于3年。

4.   申报单位给予引进人才薪酬月均不低于1万元(事业单位可放宽至8000元),以申报单位代扣代缴个人所得税证明和薪酬发放证明为准。

5.   具有5年以上企事业单位关键岗位从事技术技能工作或技能人才教育培训工作经历,并取得突出成果和业绩。

6.   国内引进的高技能人才应全职在引进单位连续工作不少于3年,境外引进的高技能人才应在引进单位连续工作不少于3年且每年不少于6个月。

7.   引进人才具备下列条件之一:①“中华技能大奖”获得者、“国家级技能大师工作室”领办人、省级以上政府表彰的高技能人才、“世界技能大赛”获奖者;②“省级技能大师工作室”领办人、江苏省企业首席技师、大型企业(集团)“首席技师”或“技能专家”;③具有较高专业理论素养,掌握精湛技能,能够从事职业院校理论和实训一体化教学工作的优秀教师;④符合我省产业发展方向急需紧缺要求或具有一流的技术技能水平或绝技绝活,在本行业有较高声誉的高技能人才。

8.   引进单位应符合下列条件之一:①上年度销售收入3000万元以上工业企业;②国家级或省级高技能人才培养示范基地、国家级高技能人才培训基地;③省级专项公共实训基地;④高等职业技术院校、技师学院、高级技工学校;⑤部、省属事业单位。

二、  支持政策

1.   资金支持。对入选的双创人才(高技能创新类),三年内省级财政给予总共50万资金资助,其中用于个人生活补助部分不低于30%。

2.   项目推荐。对入选者优先推荐申报国家重大人才工程和省“333工程”、苏州市高技能领军人才(支持资金150万)、园区金鸡湖工匠(支付资金90万)等人才项目。

3.   配套服务。按照国家、省引进高层次人才有关政策,提供工作条件、签证、落户、医疗、保险、税收、配偶安置、子女入选和驾照转换等方面的支持与服务。

三、  申报材料及申报要求

1.   申报材料请见附件。

2.   申报通过“江苏省高层次人才申报管理系统”进行网上申报,截止时间为2020年5月20日24:00。相关材料在网上提供原件的扫描件或数码照片。网上申报完成后,从申报系统中打印纸质申报材料,签字盖章后交至园区培训管理中心。

3.   从海外首站来园区工作的人才,还须填写海外高层次人才简要情况和汇总表,并附电子照片。

4.   申报单位和人才本人需签署《第三方数据查询授权委托书》,扫描版本在申报系统中上传,同时提交纸质版。

四、  联系方式

联系单位:苏州工业园区培训管理中心

联系电话:62532108、62581590

单位地址:苏州工业园区雪堂街28号公共学院4号楼

 

 

苏州工业园区培训管理中心

2020年3月18日


附件1:2020年省双创人才申报材料.rar

附件2:省市区三级领军人才政策解读PPT.pptx