欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
首页>实训基地
纳米技术公共实训基地

  随着园区产业转型升级发展对人才需求不断提出的新要求,园区政府按公共平台功能叠加原则,在中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所平台基础上叠加建设纳米技术人才实训基地。


  基地简介:主要面向光电显示、半导体照明和微纳光机电系统等重点产业,以及其它芯片相关行业如生物芯片、传感器、通讯领域的光源和传输、汽车领域的成像芯片等领域。培养包括器件模拟设计、器件加工制备和器件封装测试的纳米产业高技能人才。


  基地成果:基地至2011年成立以来,已为各相关企业院所培训高技能人才4000人次,总人数2000余名,公共开放6000人次,服务企业100余家,承担地方紧缺人才培训项目3个,高技能人才培训项目3个,承办2012,、2013年工业园区高技能竞赛2项。并于2012年获批苏州市微纳米加工技术公共实训基地,2013年获批苏州市微纳加工技能名师工作室。


  基地发展方向:建立一个以光电器件和MEMS加工为主体,满足纳米技术领域其它芯片相关行业基本技术要求的人才培养和学习的公共实训基地。为纳科技企业提供人才培养载体,帮助企业从根本上解决自主创新的主体问题,促进区域经济和产业转型升级发展。


基地网址:http://www.sinano.cas.cn/
  联系电话:62872531