欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
首页>实训基地
Sun华东实训基地

  随着园区产业转型升级发展对人才需求不断提出的新要求,园区政府按公共平台功能叠加原则,在苏州市风云软件职业培训学校平台基础上叠加建设SUN华东实训基地,该基地目前已为市级和省级公共实训基地。


  一、风云教育简介:
  苏州市风云软件职业培训学校(简称“风云教育”)成立于2006年,是经认定的江苏省国际服务外包人才培训基地,江苏省软件产业人才培训基地,苏州市软件外包技术人才实训基地和苏州工业园区公共实训基地,旨在为软件企业培养实用型软件技术专业人才。



  风云教育拥有大型机房2间,网络节点585个,服务器26台,多媒体互动培训教室18间,多媒体阶梯教室1间,Sun开源联合实验室2间,项目研讨室5间,实训工位245个,配置了与实际开发环境相同的软件环境。


  作为致力于软件和服务外包行业高技能人才培养的国有培训机构,风云教育依托集团公司风云科技旗下软件评测中心和风云网络的技术实力,结合IBM、HP、微软等合作伙伴的技术资源,联合相关高校和企业的教育资源,通过构建仿真实训环境,采用企业内训、订单培养、定向培养、高技能大赛、公开课、沙龙讲座等多种方式,协助政府培养适应企业需求的软件和服务外包、移动互联网、物联网、云计算等领域专业人才。风云教育累计培训专业人才65000多人次,发挥了“人才蓄水池”的作用,充分体现了公共技术平台的服务职能。


  二、风云教育主要荣誉:


  三、风云教育的培训开展及成果:
  1.Sun华东实训基地(Java技术实训)



  该基地是Sun在华东地区唯一的实训基地,由苏州工业园区政府和Sun公司合作共建,风云教育承担具体的工作。实训基地以产业发展为导向,紧跟国际软件技术潮流,培养专业的、职业化的软件技术服务外包人才,可容纳近300人同时进行实训。


  2.移动互联网(IOS)软件开发
风云教育依托集团公司风云科技的移动互联网平台和兄弟公司风云网络的云服务平台,并与苹果、运营商等国际知名厂商合作,着力打造集研发、实训、营销三位一体的移动互联网产业基地,致力于3年内孵化或吸引软件、服务外包和移动互联网应用企业50家,实现年均培养2000名软件、服务外包、移动互联网产业人才,为企业提供了专业的软件开发人才。



  3.软件测试技术培训



  从2005年起,风云教育依托自身的技术能力和项目经验,开展软件测评就业培训业务。截至目前,风云教育已开设培训班220多期,为软件企业输送了大量合格的软件测试人才。


  4.企业内训



  风云教育根据企业的人才发展需求,开展企业内训工作。截至目前,风云教育已中标并实施了上百个园区紧缺人才培训项目,并得到了企业的广泛好评。


  5.技术竞赛、公开课、讲座沙龙等



  为促进软件技术人才的成长和交流,风云教育组织了各种软件技术培训、竞赛、讲座沙龙等活动,已连续四届承办高技能人才职业技能竞赛。


  6.高校人才合作培养



  风云教育申报江苏省地方高校计算机学院培养服务外包人才试点项目获批,并与华东地区52所院校建立起实质性合作,其中5所高校对与实训基地课程、E-lab置入和置换进行立项,学校以企业需求为导向,开展Java程序设计员、计算机软件产品检验员、Andriod程序设计员、Oracle数据库管理员、移动互联网(IOS)软件开发等定向培训。


  7.典型学员介绍


  翁磊,2008年第2期Java软件开发班学员,现任神州数码国信信息技术(苏州)有限公司,智慧城市SBU食品安全事业部技术总监。该学员业务精通,技术扎实。曾获得IPMP、微软MCSE、云计算架构师、高级软件测试项目经理、系统集成项目管理工程师、“姑苏技能大奖”荣誉称号。2012年参加苏州工业园区高技能大赛软件开发比赛第一名。


郝允辉,2009年第12期软件测试班学员,目前在江苏风云科技服务有限公司担任软件测试/IOS开发工程师一职。并获得职业资格证书三级高技能(计算机程序设计员)、苏州工业园区技术能手、云计算架构师、苹果认证培训师T3等资质。2012年参加苏州工业园区高技能大赛移动互联网应用技术比赛获得三等奖。


多年来,风云教育累计培训专业人才70000多人次,所运营的实训基地年均公共开放量5000人天,年均企业走访超2000次,为近千家企业提供人才服务,学员的平均就业率和就业企业满意度均名列前茅,充分发挥了“人才蓄水池”的作用。


  基地网址:www.17education.com
  联系电话:0512-62620800-757