欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
首页>实训基地
物流商贸实训基地

  为促进园区现代商贸物流业发展,按照公共平台功能叠加原则,依托苏州物流中心与苏州工业园区工业技术学校2010年建立了苏州工业园区物流商贸人才实训基地。形成了集贸易、加工、物流、展示、维修、检测于一体的供应链产业集群,园区对精通国际国内贸易物流政策和实务的人才需求增长迅速。


  基地简介:基地着眼于建立适合园区商贸物流产业发展人才培养和学习的公共实训平台。通过构建仿真实训环境,形成涉及商贸、货代、报关、保税、运输、仓储、流通加工、港口、堆场码头等整个产业链中各主要技术岗位的实训体系。


基地成果:经过几年建设,已初步形成以下三大实训领域:


一是针对高校学生的实训:按照专业细分要求,以工业技术学校现有仿真实训平台为基础,开发出了面向院校学生的物流及供应链实训课程体系,实现就业前的针对性培养,为企业补充大量具有项目经验的“入手即用”型人才,降低培训成本。


  二是针对企业在职人员的实训:按照国际规范对企业在职学员开展项目实训,已举办过采购策略与战略采购、供应商管理、采购成本管理、沟通谈判与议价、库存控制等一系列采购供应链领域的培训项目推动了复合型人才的培养,促进了本地物流商贸等现代服务业的发展。


  三是作为公共服务平台:连续承办两届园区高技能人才职业技能竞赛中的物流叉车综合作业项目,成为推动物流商贸技能人才培养的品牌项目。


  联系电话:0512-69173162(陈老师)