欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
首页>实训基地
动漫实训基地 电子商务实训基地

随着园区产业转型升级发展对人才需求不断提出的新要求,园区政府按公共平台功能叠加原则,在苏州软件园培训中心平台基础上叠加建设动漫实训基地、电子商务实训基地,该基地目前已为市级和省级基地。


 cs cxs.jpg


苏州软件园培训中心是苏州国际科技园的直属子公司,成立于2005年11月,注册资金1000万元,成立之初便以为国际科技园提供人才储备、为园内企业提供人才培训及人才输送为己任。截止2017年底,培训中心累计培训人数超过5.3万人次,为400余家科技型企业提供人力资源服务,解决了6000多人的就业择业。


 cs cds.jpg


随着国际科技园产业的不断升级,培训中心也紧跟产业步伐,不断提升和拓展延伸服务功能。目前,培训中心主要分三个业务功能模块:人才服务中心、商务运营中心、腾讯众创空间(苏州)。

 

人才服务中心:

是苏州国际科技园唯一指定的人才服务平台,为国际科技园企业搭建人力资源服务桥梁。

Ø 开展以市场合作为导向的人力资源推广活动,包括企业内训、定制化培训、公开课、沙龙讲座、会议室租赁、会务接待、会展服务、名企交流、管理咨询等。同时,通过中心卓鹰人才网品牌,开展人才招聘、人才推荐、人力资源外包等,并广泛引入合作机构,打造良好的人力资源产业链。

Ø 对接园区政策,实现人才双向引智服务,更好的辅助园区企业成长。

Ø 依托孵化创新载体,立足人工智能产业的教育优化及培训提升。


商务运营中心:

是苏州国际科技园唯一指定的商务运营综合平台,全面负责苏州国际科技园的商业载体、商业广告的招商和运营管理,并通过深化服务提升国际科技园的服务能力与服务品牌。

Ø 广告位资源推广招商,提供科技园内各类平面广告、户外广告、立体广告、视频广告、新媒体广告的租赁、展示和招商,并引入创意市集、户外展示、商业路演等活动,活跃科技园商业氛围;

Ø 商业载体招商及服务拓展:整体定位国际科技园商业业态,进行商铺、移动商铺、自助售卖机、无人超市等各类商业载体的招商及活动推广,并整合商户资源及优惠信息,打造面向企业及员工的线上商务APP。


腾讯众创空间(苏州):

中心在苏州工业园区管委会的支持下,与腾讯开放平台合作建设腾讯众创空间(苏州),并由中心具体负责空间运维,通过整合产业资源,为创业者打造一体化的创业生态圈,提供在线扶持、阶梯式用户流量、沙龙、培训、投融资、提供场地、创业基金、税收政策等创业服务。截止2018年4月30日,空间累计入驻服务创业项目及团队61个,总估值超过6.8亿,举办活动超过40次,创业服务覆盖人数超3000人,并成功孵化龙门、玉智堂等项目获得园区领军、云彩路演前三名等好成绩。服务辅导苏州40余个项目进入腾讯AI加速营,20余个项目进入腾讯文创加速营,并享受腾讯818创业节若干政策,将腾讯利好有效引入,反哺当地产业。

目前,腾讯众创空间已获得“国家级众创空间”“江苏省众创空间”“苏州市众创空间”“腾讯文创基地”等荣誉挂牌。

 

企业资质及荣誉:

省级:

Ø  江苏省中小企业四星级公共服务平台

Ø  江苏省科技型中小企业

Ø  江苏省国际服务外包人才培训基地

Ø  江苏省软件产业人才培训基地

Ø  江苏省电子商务人才培训基地


市级:

Ø  苏州科技服务机构

Ø  苏州市首批重点文化企业

Ø  苏州市文化产业示范基地

Ø  苏州市中小企业培训示范机构

Ø  苏州市服务外包人才培养培训基地

Ø  苏州市软件和集成电路产业人才培训基地

Ø  苏州市动漫创意技术公共实训基地

Ø  苏州市电子商务技术公共实训基地

 

地址:苏州工业园区星湖街328号创意产业园2栋B座303

联系方式:黄烨琳67889953

基地网址:http://www.siptc.cn

E-mail:huangyel@sispark.com.cn