欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
首页>实训基地
金融财务公共实训基地

  随着园区金融行业发展对人才需求不断提出的新要求,园区政府按公共平台功能叠加原则,在苏州工业园区教育发展投资有限公司下属就业和培训指导中心上叠加建设金融财务人才公共实训基地,该基地目前已为苏州市级和苏州工业园区公共实训基地。


  一、 苏州工业园区金融财务人才公共实训基地简介
  苏州工业园区金融财务人才公共实训基地是由苏州工业园区管委会和苏州工业园区教育发展投资有限公司共同建立的以输送金融实务人才为目标的科教创新区人才孵化基地。现由园区教投公司下属单位就业和培训指导中心负责运营。2009年10月挂牌“苏州市服务外包人才培养培训基地”,2011年被认证为“苏州工业园区金融财务人才公共实训基地”及“苏州市金融财务人才公共实训基地”。



  基地致力于对金融和财务人才的培训,拥有六间现代化专业多功能实训室(227工位)和14间多媒体培训教室(495工位)用于金融财务人才实训。2013年,基地培训共计271天,开展自主培训7604人次,培训服务企业143家。



  二、 苏州工业园区金融财务人才公共实训基地的资源优势
  苏州工业园区金融财务人才公共实训基地不仅坐拥国内及国际院校的资源优势,还积极扩展区外的卓越院校及培训资源,强大的资源整合能力造就了基地丰富的资源优势。经过10余年的开发建设,区域现共吸引和新设立了24所高校在区办学,区内院校已与美国、英国、法国、澳大利亚等10多个发达国家建立了30多个中外合作项目。


  1.丰富的国内院校资源
  【区内的知名国内院校】
  中国人民大学、西安交通大学、南京大学、东南大学、苏州大学、四川大学、武汉大学、华北电力大学、中国科学技术大学、山东大学等。


  【区外的国内一流院校】
  北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、同济大学、上海交通大学、上海财经大学、北京国家会计学院、上海国家会计学院、厦门国家会计学院等。


  2.广阔的国际院校资源
  【区内的国际院校资源】
  加州大学伯克利分校(UCB)、加州大学洛杉矶分校(UCLA)、代顿大学、乔治华盛顿大学、英国牛津大学、英国利物浦大学、德国KIT学院、法国SKEMA商学院、法国巴黎索邦大学、法国保罗-瓦莱里大学、KEDGE商学院、爱尔兰都柏林大学(UCD)、蒙纳士大学、新加坡国立大学、香港大学、香港科技大学、台湾大学等。


  【区外的国际院校资源】
  美国沃顿商学院、美国哈佛商学院、美国斯坦福大学、西点军校、英国剑桥大学、悉尼大学商学院、日本东京工业大学等。


  3.国际化的培训机构资源

基地除了整合区内外的院校教育资源外,还积极构建与国际化培训机构的强强合作,最大程度的保证资源的国际竞争力。


  【国际培训机构资源】
  新加坡新视野管理学院、新华国际教育集团、香港金融管理学院、MICI等。


  三、 培训的开展及成果
  苏州工业园区金融财务人才公共实训基地作为拥有苏州市唯一获得认证的金融实训基地,现已与政府机关及上百家优秀企业建立长期合作关系, 拥有丰富的针对银行等金融机构及财会方面的培训组织经验,以深度契合金融企业培训价值“金”线,高效、精准、金牌服务闻名于业界。


与苏州工业园区融资担保协会合作实施《担保行业最新政策法规解析暨风险控制》

与融资租赁协会合作实施《管理技能》;

与苏州工业园区会计学会合作实施《注册会计师》、《高级财务人员技能》、《财务总监系列》、《CPA》、《CTA》等;

与园区国资办财务条线合作实施《财务经理系列》、《财务总监研修班》;

与园区国资办内控条线合作实施《内控管理》;

与园区地税合作实施《CTA》;

与园区报关合作实施《成本控制》、《预算管理》等课程;

与建设银行、交通银行等多家国有银行分行合作实施《新员工训练营》、《实习生计划》、《客户经理营销》等项目及课程;

与中国民生银行、中国光大银行、恒丰银行等多家股份制商业银行合作实施《客户经理营销》、《预防职务犯罪》、《新员工训练营》等项目及课程;

与某市级银行总行合作实施《新员工训练营》、《支行行长新加坡发展力提升》等项目;

与某省级银行合作实施《客户经理营销技能提升》、《预防职务犯罪》等课程;

与某农商行合作《对公客户经理培训》等课程。



  基地网址: http://www.kj-hr.com/Train
  联系电话: 0512-62867036