欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
首页>实训基地
中科集成电路实训基地

  随着园区产业转型升级发展对人才需求不断提出的新要求,园区政府按公共平台功能叠加原则,2008年,依托苏州中科集成电路设计中心已有培训平台—苏州市中科职业培训学校平台,建立中科集成电路人才实训基地,2010年和2013年,基地分别升格为苏州市级公共实训基地和省级公共实训基地,基地通过项目实训、职业培训等方式培养集成电路产业各类急需的人才。


实训基地位于苏州工业园区国际科技园内,现有学习场地2600平米,可容纳近500人同时开展各类教学活动。实训基地年培训量2000人以上,近年累计为产业输送人才上万人。除此以外,实训基地还承担高技能大赛、推进区内区外企业交流、人才推荐、大学生就业服务、教室公共开放服务等工作,体现实训基地公共服务功能。


中科集成电路人才公共实训基地


集成电路测试实训


集成电路版图实训


嵌入式系统实训


实训基地现已建成“国家(苏州)集成电路产业园技术服务平台”、“江苏省集成电路行业生产力促进中心”、“江苏省集成电路创业服务(苏州)平台”。基地凭借中国科学院的技术和人才优势,通过搭建一流设计平台、引进并组建一流研发人才队伍,为苏州乃至整个江苏的集成电路产业发展提供包括EDA软件、IP核交易、IC测试、物理设计、人才培养等全方位的集成电路产业服务,与产业联系十分紧密。



时任国家主席胡锦涛总书记视察苏州中科平台建设



举办第五届中国测试学术会议



邀请外籍专家做技术讲座



承办高技能IC项目大赛



组织学员至企业参观实习



组织校企见面会


  面对产业高技能人才紧缺局面,实训基地特成立苏州市中科职业培训学校,开展集成电路产业包含设计、测试、制造工艺等产业链上急需的技能型人才培训工作,促进大量高技能人才的成长。


  典型人物:朱小芳
  2010年参加苏州工业园区首届高技能人才技能竞赛第一名,并获“姑苏技术能手”称号
  2010年被评为金鸡湖双百人才计划高技能领军人才
  2011年参加苏州工业园区第二届高技能人才技能竞赛第二名,并获“苏州市技术能手”称号;
  2011年被评为苏州工业园区十大高技能人才
  2011年被苏州市总工会授予“苏州市五一劳动奖章”
  2012年被评为苏州市劳动模范
  2006年7月毕业于苏州工业园区职业技术学院微电子专业,毕业当年参加中科版图设计师实训,后成功就职于秉亮科技(苏州)有限公司,经过几年的磨砺,成长为项目负责人。工作上力求零错误率,零拖延,确保每个项目的高品质完成;多次负责IC业内最先进制程40nm/55nm/65nm IP(智慧产权产品)的开发,为公司创造了良好的经济效益;在长期参与国内外客户的产品开发和技术支持(如台湾地区以及美国客户)的过程中,为公司赢得了良好的声誉;工作之余,经常参加苏州中科实训基地的培训课程,对每次课程进行归纳总结,并与同事分享,帮助大家一起提高工作效率。


  基地网址:www.szicc.com.cn/
  联系电话:62889079