欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
创新培训内容 优化培训服务 干部教育培训体系优化始终在路上 发布时间:2020-09-09

2020年8月24日,松桃苗族自治县党政领导干部综合能力提升专题培训班在苏州工业园区培训管理中心顺利开班。本次培训班分两批进行,分别在8月23日和8月30日赴苏培训。


1.png


自2013年苏州工业园区对口帮扶松桃苗族自治县以来,培训管理中心在园区管委会的指导下,和松桃县委组织部保持紧密联系,积极开展松桃县领导干部培训。截至今年,已定向开展松桃县党政干部培训班4期,累计培训253人次。作为园区对口扶贫的重点班次,中心在今年的松桃县党政干部培训班课程设计上,进一步创新培训内容,优化培训服务,为干部教育培训体系的优化建设持续注入新动能。

本次培训课程内容结合课堂讲授、现场教学和移动课堂展开。

在课堂讲授模块,本次培训邀请到开发区开发建设的领导、市委党校及高等院校的教授和专家,围绕《苏州工业园区开发建设成功实践的案例教学》、《苏州“三大法宝”的内涵解读与借鉴意义》、《疫情下的宏观经济形势分析》、《吴文化与苏州精神的解读》、《乡村振兴背景下农村改革的重点内容》等专题进行授课。围绕松桃当地的发展现状和亟须解决的问题有针对性地进行课程的设置和打磨,力求让干部培训在扶贫工作中精准对接,精准发力。


2.png


创新现场教学路线和内容,本次培训将阳澄湖半岛度假区、科教创新区、金鸡湖城市圈融入现场教学路线,让学员们实地感受园区绿色与协调发展、以人为本的产城融合发展理念以及园区产业生态与人才发展概况。

本次培训的移动课堂设在沙家浜党性教育基地、蒋巷村和乡村振兴学堂。2019年贵州松桃退出贫困县后,当前发展面临的最大问题是如何更好优化乡村振兴战略,更好为当地谋划发展方向和发展机遇。基于这一实际问题,本次培训有针对性地将党性教育和乡村振兴建设融入移动课堂的教学中,旨在帮助松桃干部进一步提升党性修养,拓宽发展视野,为当地进一步走上发展快车道安上引擎。


3.png


    培训管理中心作为干部培训基地和园区经验对外输出的窗口,在今后的培训工作中会继续创新培训内容,优化培训服务,发挥好培训职能,为对口扶贫工作敬献一份力量。