欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
强化培训需求调研 提升软件转移培训实效 发布时间:2020-08-05

8月2日,开放再出发、创新再提升——浒墅关经开区干部能力强化班第二期在苏州工业园区培训管理中心圆满完成三天的培训课程。

培训管理中心自今年5月份职能调整以来,不断创新软件转移培训工作方法,提高项目组织实施效能,为园区经验对外输出持续赋能。本次培训班作为浒墅关经开区干部能力强化班的第二期,在一期培训班的基础上进一步优化培训课程设计,通过强化培训调研的需求导向,提高培训内容的目标导向,着力提升培训课程的实效性。

培训管理中心在开课前两周,通过需求调研,了解每位学员对于培训的实际需求和学习目标,有针对性地加入社会治理专题课程。


1.png


中心加强与浦东干部学院的合作,邀请了学院教研部副教授李德做“强化党建引领,创新社会治理”的专题讲座。李教授从党建与社会治理的时代背景、基本现状和实现路径几方面切入,结合历史案例,分析当前基层党建存在的问题及原因,并基于自身丰富的调研经验,给出数据支撑和解决路径。他深入浅出的讲解方式和生动有趣的案例分享让学员们更加深刻地理解了党建引领在社会治理中发挥的重要作用。


2.png


专题讲座结合现场教学也是本次课程设计的一大亮点。上午社会治理的专题讲座结束后,下午学员们随即来到唯亭街道,参观学习社会治理的“唯亭样本”。


3.png


唯亭浦田社区居委会把办公场所和居民活动中心融在一起,建党建基地在社区,让党建的温度传递到每一位居民。参观过程中,社区网格员还给大家介绍了“智慧唯亭”APP和“都亭好”小程序。在唯亭街道集成指挥中心,学员们看到了“智慧唯亭”一体化平台。唯亭街道用“大数据”赋能、用“网格化”助力、用“铁脚板”丈量,打通服务全链条。参观结束后,学员们就网格员实际操作中的重点难点问题与街道工作人员进行了交流讨论,现场气氛十分热烈。


4.png


5.png


培训管理中心作为园区经验对外输出的重要窗口,在今后的软件转移培训组织工作中,会继续深化园区经验输出工作理念,开拓软件转移工作思路,为软件转移培训工作持续赋能。