欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
园区软件转移工作在实践中创新 发布时间:2020-06-23

为更高水平做好园区软件转移培训工作,将园区经验在更多国家级开发区建设发展中落地应用,进一步提升“园区经验”品牌影响力,深化园区经验输出工作,聚力将园区建成全国开发区发展赋能中心、经验传承中心和业务交流中心。今年5月起,培训管理中心聚力优化课程体系建设、提升现场教学体验、创新打造特色教学空间和有序推进培训教科研工作。

浒墅关开发区管委会为进一步加强干部队伍建设,拓宽眼界思路、提高综合素质,全面提振干事创业精神面貌,将园区经验作为2020年干部教育培训工作的重要内容。受园区组织部委托,园区培训管理中心承接浒墅关开发区管委会此次学习培训的整体实施。为保证此次园区经验输出工作的培训效果、加快培训管理中心工作转型,中心在课程方案设计、培训需求调研,课程方案实施中进行了创新和突破。


1.png


此次培训班在课程设计上突出了沉浸式课堂打造和移动课堂创新开发两大亮点。

在园区经验专题讲座开课前,一段关于苏州工业园区发展的介绍视频在投屏上循环播放,让学员们提前感知领会园区经验的实践落地历程,打造沉浸式课堂体验模式,强化课堂教学氛围,带着问题听,带着思考学,方便授课时学员与老师更好的开展互动与交流。


2.png


针对园区“一张蓝图绘到底”的规划设计理念,精准设计了“授课 —展示—实践”三步移动课堂路线。名家的专题讲座,富有震撼力的规划展示馆,以及智慧城市园区实践的全新体验,让学员们对于园区的规划设计理念有了更深一步的内化和领会。本次移动课堂也将为后续智慧城市系列课程的开发提供了新思路。


3.png


4.png


接下来园区区培训管理中心围绕“借鉴、创新、圆融、共赢”的园区经验,创新培训方式,提高课程品质,优化师资力量,不断扩大已形成的“产城融合与生态园区”、“科技创新与人才引进”和“招商引资布局与实务”等特色课程的优势,打造具有新时代特色的园区经验内涵课程体系。园区培训管理中心也将主动担当商务部国家级开发区(苏州)培训基地的职责,将国家赋予园区先行先试开放创新的成果通过软件转移培训工作赋能全国开发区的高质量发展。