欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
【园区卓越课程推介】--财税新政下的税务筹划新途径

【课程背景】

一、第五次全国金融工作会议解读

在7月14日至15日的第五次全国金融工作会议上,强调金融作为核心竞争力是国家安全的重要组成部分,金融制度更是经济社会发展的重要基础制度。在此前的中央政治局内部学习会议上,习近平总书记也对金融市场的变革提出了六点指导性意见,这在中国金融市场上是史无前例的,充分表明了现阶段国家对于金融的重视程度之高,也告诉我们,中国金融正迎来大变局。

中央电视台评论员:钮文新

第五次全国金融工作会议让我想到当年的“遵义会议”。结束了王明“左”倾教条主义路线,确立了毛泽东在党和红军中的领导地位,挽救了中国民主革命的命运,使共产党领导的革命战争转危为安,转败为胜。所以,“遵义会议”是党在生死攸关的历史时期重要转折点的标志。

在我看来,第五次全国金融工作会议对于中国金融改革具有同样重要的意义。第一,它正式确立了党对金融工作的绝对领导地位,不只是金融安全,更确定了中国金融改革必须始终不渝坚持的“四项基本原则”

中国金融改革发展不能跑偏,必须坚持“四项基本原则”:第一,回归本源——把服务实体经济当作始终不渝的目标;第二,结构优化——要讲求金融质量,不允许货币套利攫取金融营养,抬高实体经济金融成本;第三,加强监管——坚决整治严重干扰金融市场秩序的行为;第四,市场导向——需要“发挥市场在金融资源配置中的决定性作用”,但必须“坚持社会主义市场经济改革方向,处理好政府和市场关系,完善市场约束机制,提高金融资源配置效率”。

【课程内容】

课程课程结构:

01新政解读:第五次全国金融工作会议之解读

02企业家如何紧跟形势

社会发展到今天,金融市场已经成为民营企业获得生存、发展所必须资金的最重要来源和冗余资金的唯一消化场所。不从事资本运营的企业在市场竞争中将很难获得优势。

民营企业能够涉及的大部分传统金融机构、模式、行为在目前的政治倾向之下风险远高于收益,民营企业继续涉足传统的金融市场或实施过去的金融手段均是十分不理智的行为。

直接融资是在第五次全国金融工作会议中唯一被肯定的金融领域


 图片3.png

二、金融新政下法律风险防范

据不公开资料显示,2017年上半年中国从公检法系统共处理涉及金融领域刑事犯罪的案例5万余件,批准逮捕的人数超过20万人,涉案金额2500多亿元。主要罪名包括:

破坏金融管理秩序罪(非法吸收公众存款罪、骗取贷款罪、窃取信用卡信息罪、挪用资金罪);金融诈骗罪(集资诈骗罪、贷款诈骗罪、票据诈骗罪、保险诈骗罪);危害税收征管罪(虚开增值税专用发票罪、虚开发票罪);扰乱市场秩序罪(合同诈骗罪、非法经营罪、组织领导);妨碍对公司、企业的管理秩序罪(非国家工作人员受贿罪、对非国家工作人员行贿罪)等二十余种。

01当前形势企业家该如何合法经营?

02案例分析

三、财税新政下的税务筹划新途径

新政之下,企业盈利成为最大难题

2017年7月1日中央严格监管所有企业的税务指标,结合当前企业市场盈利环境,税收新政之下盈利希望渺茫,这样的企业老板如再不重视税务筹划,将难以生存!

课程结构:

01新政解读:让每一个企业都能方便快捷的从新政中了解自己应该怎么做;

02名字解释:在税务筹划中找到典型的企业税务筹划最新应对方案

03案例分析:用通俗易懂的语言,让你了解怎么做好税务筹划(重新确认公司资产属性、利用投资股权、利用并购重组、重新签署经济合同、利用政府政策资源……)

【主讲教授:翟山鹰】

现任:                                                       

普华众鑫文化传播有限公司 董事长           

普华资本私董会     会长                            

中国中小企业协会   首席金融顾问            

中国不动产研究中心 特约顾问                

华人全球影业学院   副院长                    

中国福文化研究院   研究员       

历任:

建银国际中国公司(中国建行投行部) 总裁 

颐和资本投资控股集团   发起人/总裁 

中国航天科技创新中心   金融投资部部长 
北京歌华集团有限公司   常务副总经理   

国家发改委、科技部     金融顾问     

【授课流程】

08:30 - 09:00   学员签到

09:00 - 12:00   老师授课(课间休息15分钟)

12:00 - 13:30   学员午休和用餐

13:30 - 16:00   老师授课(课间休息15分钟)

16:00 - 16:30   课程结束

【参加对象】 园区企业中高层管理人员

【课程时间】 2017年9月16日、17(周六、周日)09:30-16:30

【课程地点】 园区职业技术学校

【课程热线】 0512-67276281       18036396281(王老师)

 

苏州工业园区培训管理中心

苏州工业园区培训行业协会

苏州市继续教育培训中心

 

微信

扫一扫

进行活动报名