欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
园区“一网通办”二期系统操作培训开班 发布时间:2020-05-21

5月18日-22日,为进一步落实“放管服”改革,优化营商环境,园区“一网通办”二期系统操作培训班在园区培训管理中心开班。来自各部委办局及事业单位、功能区、各街道、各社工委、基层工作站、国资办等“一网通办”相关工作人员共计700人参加课堂教学。


 1.jpg


园区审批局局长江帆在开班仪式上作出重要讲话,江局长指出一期建设已在园区全面试运行,二期建设工程已接近尾声,“一网通办”即将进入2.0时期。为使“一网通办”在2.0时期更好地服务园区居民、企业,本次培训会从理念宣导、系统使用两个方面进行培训,为“一网通办”二期上线奠定良好基础,从而为进一步深化“放管服”改革,打造世界一流营商环境添砖加瓦。

 

2.jpg


本期培训邀请了园区行政审批局“一网通办”办公室主任王志远同志进行授课,从“一网通办”的二期简介、亮点等方面,向各层级工作人员进行互联网+政务服务的理念宣导,加深工作人员的政务服务改革的理解,提升政务服务质量。


3.jpg

 

前期培训管理中心与审批局、大数据中心多次对接,培训前布置完成了政务内网专线、多教室联动、现场直播和录播等功能,高效地保障了此次培训的顺利举行。

 

据了解,本次培训班的培训是对通用理念、业务、流程和系统操作的培训,后续会专门组织小型特色课程培训,例如面向行业综合准营业务条线的工作人员,专门培训行业综合准营证的核发;面向唯亭便民服务中心的工作人员,专门培训AI智能审批等,还会有培训团队会组织有计划地深入到部委办局及事业单位大厅、街道/社工委服务中心、基层工作站、国资办等工作现场答疑解惑,解决用户在使用过程中的问题。