欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
园区第三期青年干部“助燃青训营”启动 发布时间:2019-12-17

 为加强园区干部队伍建设和人才储备,搭建青年干部学习、成长的平台,12月16日,苏州工业园区启动第三期青年干部“助燃青训营”。本期青训营由35名学员组成,培训期为一年,分为集中入职培训和常态化跟踪培养两个阶段。园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明参加活动。


1.JPG


“助燃青训营”是园区工委组织部青年干部助燃工程的重点项目,旨在激发青年干部学习积极性、主动性和创造性,进一步提高青年干部队伍素质。第三期“助燃青训营”为人才引进人员的定向班次,学员全部来自2019年首批通过人才引进模式招聘的新员工,目前主要分配在自贸、经发、科信、投促以及功能区等经济和政策研究部门。本批学员学历层次较高、国际化程度高,多人拥有国内“双一流”高校或海外前100名高校教育背景,全部为硕士研究生及以上学历。学员呈现年轻化特点,平均年龄27.2岁,其中“90”后32人。


2.JPG


本期青训营主要由集中入职培训和常态化跟踪培养两部分组成。集中入职培训主要依托园区培训管理中心进行全脱产培训,重点围绕坚定政治信仰、传承园区精神、研习产业发展、提升职业素养四个模块安排课程,着力强化青年干部政治立场,提升专业水平和履职能力。常态化跟踪培养阶段则主要利用工余时间开展专题学习、窗口服务、交流分享、对企走访、深度调研、成果汇报等六个方面的实践学习与锻炼,提升青年干部分析问题、解决问题的能力和水平。学员将以小组为单位分别开展相关任务,并定期进行主题交流、中期汇报、成果展示等分享活动。


3.JPG


培训课程采用导师制。青训营分为5个小组开展学习,每个小组配备1名导师。5名导师分别来自政策研究、投资促进、科技以及功能板块等一线部门,具有丰富的理论和实践经验,将指导学员真正做到学有所悟、学有所得、学有所成,努力实现学以致用、用以促学、学用相长。


4.JPG


青年干部是园区始终保持领先发展优势的希望所在。林小明表示,希望学员们珍惜青训营的平台,勤学习、深思考、敢担当、真作为,要勤于了解和解读园区这座“富矿”,学习园区开发建设25年来的理论和实践经验;要深入思考园区如何承担更多的国家使命,如何进一步开拓创新、超越自我;要敢于突破思维瓶颈,以开发区创业者的思维,聚焦主业、服务发展;要当好园区精神的传承人、开放创新的“探路者”、园区事业的攀登者,勇于争第一、创唯一,坚定攀登的毅力和决心,继承“何处再攀高”的精神,为建设世界一流高科技产业园区作出贡献。