欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
金鸡湖培训平台持续为企业人才成长“赋能” 发布时间:2020-01-16

1月16日下午,窗外阴雨绵绵,位于园区培训管理中心的教室内却在不断“升温”。60多位来自不同企业的中高层管理者、企业人力资源负责人齐聚一堂,共同深入学习如何“成为一名好经理”。

本次课程是《培训》杂志2019年优选公开课,同时也是金鸡湖培训平台于2020年整合优质资源推出的继《税收法规政策回顾与展望》后的第二期公开课。课程由蹊成领导力研究院公益支持,由黄大伟院长亲自主讲。为使企业人才能够更加深入系统学习,课程将分为四次进行,分别围绕管理自我篇、管理业务篇、管理团队篇、管理协作篇展开,帮助更多未接受过系统化训练的企业管理人员直面挑战,加速成长。


11.jpg


“金鸡湖公开课”是金鸡湖培训平台中最先推出的面向区内企业的公益性服务项目。为进一步推动培训资源购置向资源配置、培训事务管理向战略管理转变,2018年,园区聚焦手机移动端,推出“金鸡湖培训”服务一站式平台,发挥政府平台和政策杠杆优势,整合供应商、院校基地、学者专家智库、品牌课程和企业家等优质培训资源,把平台打造成服务人才、企业、机构和产业的“主阵地”。目前,“金鸡湖培训”服务平台通过公开课、培训汇、培伴你等常态化栏目撬动各资源要素间共享共赢,订阅人数已超过10万人。

金鸡湖公开课——

累计举办150余期,服务人才10000余人次

聚焦园区产业发展,邀请中国工程院院士谭建荣教授做客并解读《人工智能与智能制造的关键技术与发展趋势》;紧跟政策变化趋势,邀请南京大学自贸区综合研究院执行院长韩剑教授分享《自贸区建设背景下科创企业面临的机遇与挑战》;面向企业创始人及高管团队,推出《股权激励研修》专题公开课;追踪时事热点,带来《区块链产业落地应用探索》课程……

平台精心推出“金鸡湖公开课”、“金鸡湖培训线下活动”、“金鸡湖培训HR沙龙”和“金鸡湖培训技术沙龙”等品牌课程,截至2019年底,累计开展150余期公开课、HR沙龙、技术沙龙等课程,精准培训领军人才和产业紧缺人才10000余人次、累计服务企业1500余家,实现了由培训项目补贴支持到平台资源服务支持的转变。


22.jpg


金鸡湖培训汇——

发布资讯48期,有效阅读20000余次

每周五,平台用户都会收到近期课程资讯和活动的推送,可以选择感兴趣的课程了解并报名。为规范区域培训信息发布机制,平台推出“金鸡湖培训汇”并以周为单位发布培训资讯,通过平台服务实现对机构的引导与管理,同时搭建培训供需对接平台。截止目前,圆才、西交利物浦和混沌大学苏州分社等80余家开展培训服务的单位申请入驻“金鸡湖培训”平台,发布培训汇资讯48期,发布培训课程或资讯800余条,有效阅读20000余次。

此外,平台借助培训战略年会契机,开展年度优秀培训机构征集评选活动并发布2020年培训产品手册,将优质培训资源精准推送给中小微科技型企业,有效降低企业获取成本。


33.jpg


金鸡湖培伴你——

海量课程助力个人在线学习提升

为提升服务培训机构、实现区域培训行业管理职能,平台通过公开课和培训汇加大对企业和产业人才的服务粘性,推动培训机构开展课程、师资和项目案例的线上和线下展示,有效搭建培训供需对接平台。

为打破培训时间、空间等限制因素,满足园区86万就业人口随时随地学习提升的需求,平台还推出“金鸡湖培伴你”在线课程学习中心。


44.jpg


接下来,金鸡湖培训将持续优化推新,增强培训工具服务、引入优质合作机构、拓展在线服务资源,丰富线上线下服务,打造成为服务人才、企业、机构和产业的一站式人才培训服务综合平台,用平台服务助力人才提升、推动企业发展、赋能机构成长、促进产业转型,为区域培训生态圈建设做出贡献。