欢迎您来到苏州工业园区培训管理中心!
人才培训“见屏如面”,助力企业发展提高“免疫力”! 发布时间:2020-02-13

开年之际,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,成为2020中国经济的“黑天鹅”,许多中小微科技企业也因疫情陷入困境,面临着订单少、原材料紧缺、融资需求急增、租金成本与人力成本双重考验等常规性难题。这次疫情考验的不仅仅是每个人的免疫力,还有企业生存和发展的免疫力。

在这样的境况下,企业家应该做什么呢?“顺时长个、逆时长根”,“留得青山在不怕没柴烧”,当下,正是企业抓紧时间集体充电修炼“内功”的好时机,也是企业家及高层可以借此机会真正静心系统思考、顶层设计,完善团队学习,提升领导力窗口期。

急企业之所急,创新培训资源供给方式

人力资本是最重要的生产要素,人才也是企业发展核心竞争力,在疫情防控期间,培训管理中心急企业之所急,通过金鸡湖培训平台快速创新服务形式,和疫情赛跑,第一时间利用区域培训服务一站式平台优势积极行动、主动作为,动员哈工海渡、高博教育等有条件的企业和机构快速部署线上培训服务,广泛征集并整合线上优质培训资源,服务广大人才和企业,各得到了诸多平台和培训机构的积极响应,有效创新了培训资源供给方式。


图片.jpg

1.jpg


精准服务,助力企业发展提高“免疫力”

在华创教育研究院的支持下,利用延迟复工的这段宝贵时间,领军人才企业—苏州依斯倍环保装备科技有限公司积极应变,第一时间组织员工积极开展“培训周”进行集体充电,由各部门主管牵头,培训内容涉及职业素养、软件技能提升等各个方面,将华创的课程全部转化成公司版本的课件,带动全员在线上进行分享学习,以便疫情结束之后,能够立刻高效的投入生产和运营,为企业下阶段快速发展提高“免疫力”。


2.jpg


停工不停学,人才培训“见屏如面”

2月3日-11日期间,金鸡湖培训平台联合混沌大学、樊登读书、智联人才发展中心、格局商学、单仁资讯、云学堂等会员单位,整合汇聚了百余门公益好课。“疫情下的劳动新规解析”、“疫情下的企业财税应对”、“面对疫情,如何做好心理防疫”、“中心企业抗疫特刊”、“后疫情时代企业的应对策略探究”、“办公场所新冠疫情防护系列微课”……学习资源既覆盖当下企业员工最关心的疫情防控话题,也有通用类的精品课程,如混沌大学推出持续58天的直播大课、格局屏天下旗下微课平台免费赠送16门优质好课,公共实训基地和职业培训学校推出了50余门智能制造、软件编程等线上培训课程,全面助力企业人才持续充,实现按需索取、“见屏如面”。

3.jpg


园区某企业HR李先生:

“个人的资讯获取渠道非常有限,在这样的非常时期,平台的推送像是及时雨,大家选择自己感兴趣的内容学习,一定程度上缓解了焦虑。”

勤浩医药(苏州)有限公司CEO 王奎锋:

“疫情当前,非常感谢园区能为人才们推出众多线上学习资源,这对缓解焦虑情绪,同时提高个人能力,增加复工后的工作效率很有帮助。”

江苏华星会计师事务所有限公司经理 吴华奇:

“作为讲师我个人非常希望继续在这个平台上推出高质量课程和大家分享。每个人贡献自己的一份力量,我们就一定能战胜这次疫情。”


此外,金鸡湖培训平台还及时开设“防疫小贴士”新栏目,持续宣传疫情防护知识。为方便企业和机构在疫情期间开展员工线上培训、课程直播、在线交流工作等,培训管理中心迅速组织团队、快速搭建平台线上服务环境-金鸡湖培训线上课堂,以充分发挥金鸡湖培训平台公共服务职能,新功能按计划将于本周上线。

共同抗击疫情,共助培训行业发展;我们用学习的方式,静待春暖花开!